Многие начинающие предприниматели, решившие зарабатывать деньги в сфере общественного питания, нередко совершают одну ошибку, когда открывают кафе и начинают заниматься приобретением кухонной техники.
Желание минимизировать расходы понятно, ведь малому бизнесу сложно раскрутиться, сложно взять кредит под вменяемые проценты. Поэтому для маленького кафе нередко владельцы решают купить кухонную технику, предназначенную для дома. Казалось бы, бытовые приборы для кухни дешевле, и экономия средств на лицо. Однако в скором времени такой шаг обернется дополнительными непредвиденными расходами и вся экономия будет сведена на нет.
Дело в том, что бытовая техника ни в коем случае не предназначена для длительного использования, многочасовым нагрузкам в течение дня, она низкопроизводительная и очень быстро выйдет из строя, как только нагрузка превысит обычное бытовое пользование.
Вывод — оборудование для кафе должно быть только профессиональным, даже если это совсем маленькое заведение в поселке, маленьком городке.
Возьмем, к примеру, самую распространенную кухонную технику — мясорубку. Для кафе это обязательный предмет на кухне, фарш нужен для множества блюд. Ни одна бытовая мясорубка не справится даже с несколькими килограммами мяса каждый день. Качество помола мяса также будет неудовлетворительным при использовании дешевой бытовой техники. Необходимо купить профессиональную мясорубку: здесь https://profood.com.ua/mjasorubki-professionalnye есть выбор надежных, качественных, производительных моделей, которые прослужат годы при ежедневной нагрузке.
Также не стоит экономить на покупке профессиональной вафельницы , фритюрницы и гриля: это самое ходовое и многофункциональное оборудование: блюда во фритюре — основа меню для многих кафе и ресторанов, на гриле можно готовить мясо, рыбу, овощи, а вафельница позволяет быстро готовить сладкие и несладкие закуски, десерты с множеством вариантов начинок. Цена профессиональных грилей, фритюрниц и вафельниц не высока, любой начинающий бизнес может позволить себе инвестицию в качественное оборудование для кафе.
Для стартапа достаточно будет минимального списка оборудования для кафе, а по мере развития бизнеса можно докупать более продуктивное оборудование для разных блюд, расширять ассортимент и уменьшать долю ручного труда на кухне, автоматизируя производство.